Снежная поэма

Таис Никольская
Растекается солнечный нимб-
Искры звёзд,снега крупинки,
Унося по просторам земным
Невесомые снов песчинки.

Очарована краем лесным—
На белеющих фотоснимках. 
Зоревым,свечевым,восковым,
Разливающимся в молитвах.
 
Чистотой покоя,льняным- 
Покрывалом небес дымки.
Атмосферы сном голубым,
На воздушных её тропинках.

В них теряет пепел следы,
Пролетевших часов заимки.
Под покровом зимы седым
Застывают печали льдинки

В превращениях лучевых
Инкрустируя нить паутинки- 
Лепестками линий резных:
Миражи,фракталы,хвоинки.

С облаков—одуванчиков зим
Парашютики грёз-пушинки.
Лунной мяты витает дым, 
Исчезают в огне хворостинки.

За порталом неба седьмым.
Все неведомые небылинки.    
Провидением роковым.
Только вестники-огнелики   

В ореоле,крылат херувим
Из сияющих плазм великих, 
За молчанием тем,золотым
Светозарных,многоочитых.

Обращаюсь душой к ним
Из былого,к ушедших ликам,
К близким сердцу,родным
Именам из памяти свитка

Образ таинства нерушим
В тьмы и света поединках.   
Воскресение любви-живым,
Не в боях жизни и битвах.

Обращение ко всем дорогим
На снегах неба,открытках,   
Всем хранителям вековым
Из миров света в росинках:

Озорным,грустным,смешным.
И неведомым и невидимкам.
Дивным ангелам неземным-
Рассыпающим снежинки.