Когда проснусь...

Галина Хейлик
Когда проснусь, наступит день,
где Солнце катится в зените,
и не тревожит его тень,
поют заливным пеньем птицы.

Когда проснусь, пойму, что мир
освободил людей из рабства,
всем управляет наш кумир,
даритель радости и братства.

Когда проснусь, на всей земле
не будет рваных ран-окопов,
и будут войны лишь во сне
напоминанием жестоким.

Тогда проснусь.

15 декабря 2023
Гродно