Когда-то Смерть смотрела мне в глаза...

Марк Акравин
В продолжение стихотворения «Есть люди, что притягивают Смерть»
http://stihi.ru/2019/01/09/10033

Когда-то Смерть смотрела мне в глаза,
И леденящим душу был тот взгляд.
Молил я о спасеньи небеса –
То было много, много лет назад…

Я молод был сравнительно ещё,
Сил полон, и в тот миг, сойдя с лица,
Был не готов к тому, чтобы отсчёт
Обратный был запущен до конца

Столь близкого…Но милостив был Б-г
Ко мне, хоть многогрешен был мой путь,
И спас, и сохранил, и уберёг,
Лишь погрозив незримо: «Не забудь !»

Воды немало утекло с тех пор.
Стал сед я от невзгод, что пережил,
И ныне в сердце уж страстей костер
Угас, и нет ни радости, ни сил…

Душа моя стенает – не поёт,
Недуги одолели и тоска,
И горести кружАт, как вороньё,
И тяжко, словно прОжил я векА…

Я одинок, хоть окружён людьми,
И удивительно, и странно мне:
Из парадоксов соткан этот мир,
Причудлив, словно видится во сне…

Господь, Ты вездесущ, хоть и незрим.
Спросить Тебя мне хочется порой:
Зачем Тобой доныне я храним,
Коль столько лиха послано судьбой ?

Костлявая решила поиграть,
Видать, со мною…что за боль и грусть…
Пришла, когда страшился умирать,
А нынче Смерть зову – не дозовусь…

04-05.12.2023