Наша Лествица

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Если мысль Благая осенила,
Поскорее Волю Божью исполняй,
А,чтоб угодным Богу-дело было,
Его прилежно выполняй.

Плохие мысли-Бог не посылает,
Плохие мысли-от врага,
Господь к Себе нас призывает,
Его Любовь к нам дорога.

Но,Он за неё-не просит денег,
И,мзды какой-то не берёт,
Но,путь к Нему,из множества ступенек,
И,не каждый к Богу попадёт.

Тяжелы ступеньки к Богу,
Иоанн Лествичник ведёт по ним,
В книге "Лествица" Он указал дорогу,
По ним идущий-Господом храним.

Это-добродетелей ступени,
Чтобы в совершенстве к Господу прийти,
А Мы,не ходим в храм от лени,
Стараясь оправдания найти.

В шестом веке, Иоанном путь указан,
Но не многие идут по этому пути,
Но,кто по нему идёт,тот с Богом связан,
Он,на Земле уже,как Ангел во плоти.

Нам,полегче путь даёт Спаситель,
Он к исправленью-покаянием зовёт,
И,тот кто в жизни-зла гонитель,
Может быть Владыко,всё ж спасёт.

Знает Бог грехи и прегрешенья,
Знает все зигзаги у Судьбы,
И,Судилища Его-свершенье,
Может отвести нас от беды.

Высоки на Небеса ступеньки
И,не каждый их способен прошагать,
Но,иди,вставай на четвереньки,
Ползи по ним,чтоб к Господу попасть.

И,старанья Бог заметит,
Он знает,кто живёт в любви,
За дела благие,с радостью Он встретит,
И,во всём поможет-только позови.

В жизни-совершай дела благие,
В помыслы святые-крепче верь,
Мы,все для Бога-не чужие,
И сам,в своё спасение поверь.