Два лика зимы

Александр Куманев 2
Метель завывает, и кружится снег,
Всю землю сковало безудержно льдом
Зима выпускает вперед оберег,
Забыть заставляя что было кругом

Но люди лелеют сугробы и время,
Что так норовит обмануть без следа
Всем миром коварно уж долго владея
На троне встречайте - царица зима!

Грозит занести всё живое мороз,
Стучится в окно и жестоко кричит
Посмотрим, что новый правитель принёс:
Свободу народу иль голод в печи?

И снежное время как символ всех нас,
Прекрасные лица порой нелюдимы
Зеркальным движением радостных глаз
Мы можем увидеть - зима наступила