По следам Алангасаров

Тугаев Юра
Мы все придем и растворимся,
Исчезнем, так как тает белый снег.
Уйдем в туман, все потеряв и не простимся.
Водой в реке начнем свой новый век.
Седеют горы, и стареют лица.
Уже не новая спешит в окно весна,
А я хочу за что-то зацепиться.
Но меня тянет серых дней волна.
И я иду следами тех кто выше
Больших деревьев и крутых холмов.
Я их не знал. Про них я только слышал.
Хоть и не помню тех преданий слов.
Костры погасли, поменялись звёзды
А мир остался как и прежде стар.
Пройдут века и нас никто не вспомнит...
Как мир забыл племя алангасар.