Евангелие

Артур Иванов 5
«И будут последние первыми, а первые последними; ибо много званных, но мало избранных»
(Мф. 20.16)


-----------



Много званых нас, мало избранных!
На развалинах - книги изданных,
Окартинены, позолочены,
Мы до чтения все охочие!

И последние станут первыми!
Наши жёны нам будут верными,
Засмеются все дети счастливо,
Каши манные смажут маслами!

Небо серое залазурится!
В окна воздухом дунет с улицы;
Дом проветрится, жизнь наладится,
Оптимизма всем вдруг прибавится!

Наше солнце всё да не выгорит!
Украшением в небе выберем
Звёздных жемчугов чудо-россыпи,
Не услышим впредь – «Много просите!»

К нам Вселенная вдруг приблизится,
Ипсилоном вновь станет ижица,
Бездна чёрная в нас как вглянется!
После нас тогда, что останется?