Скворцы

Саша Жур
СКВОРЦЫ
Слышен в хате шум запечный,
Бабка моет изразцы.
Во дворе в пустой скворечник
Заселяются скворцы.
Шум стоит на всю округу,
Даже петька дворовой
Кукарекнул с перепугу,
Как заправский часовой.
Бросив лаяться, собаки
Позадрали вверх носы,
А скворцы, певцы во фраках,
Голосят на все гласы.
Расчирикались пичуги,
Притаились червячки,
И летят над хатой звуки,
Будто свищут ямщики.
Солнце манит изобилием,
Ах, пичужка, ведь смогла
Принести весну на крыльях!..
А бабка хлебы испекла.

А. Журавский
15.12.23