Что человеку надо, чтобы он спокоен был?

Галина Раннева
Что человеку надо,
чтобы он спокоен был?
Чтобы был всегда порядок,
который сам бы наводил.

И уютным был бы дом,
сердце не волновалось.
Красота была кругом,
и снимала бы усталость.

И душа бы не боялась-
Что ничего не будет так,
чтобы просто постараться,
не создавать бардак.

Чтобы он въедливо
Вгрызался в жизни суть,
Чтобы время давало
От мыслей отдохнуть.

И прирост доходности
От потребностей своих
Никогда не отставал,
Чтобы человек,как ювелир,
Толк в жизни создавал.

Не блекнул от трудностей,
Испытал бы радости побед.
Не делал в жизни глупости,
Искал правдивый бы ответ.

Был маляром,художником
всегда в жизни своей.
Искал для радости возможности
для родных и для друзей.