Как Снегурочка шубку выбирала

Сергей Никифоров -Старший
В канун уходящего старого года
От холода ёжится зябко народ.
Морозная выдалась к ночи погода.
Понятное дело – идёт Новый год.

В зеркальном убранстве ледового зала,
Неброско украшенном строгой зимой,
Снегурочка шубку себе подбирала,
С утра примеряя одну за другой.

А шуб у неё, как известно, без счёта –
Что звёзд, облепивших ночной небосвод.
Кому ж в прошлогоднем наряде охота
Под россыпь салюта встречать Новый год?

Ну, вот и готова на праздничный вечер.
Колышется мягко искрящийся мех.
Уж так Дед Мороз волновался за встречу,
А глянул на внучку и выдохнул: «Эх!»

А здесь тоже новогоднее http://stihi.ru/2023/12/09/3844