Славянский бог Белун

Саша Жур
В век торжествующих безумий, не замечая добрых дел,
Взрывается страстей Везувий от похоти греховных тел.
Мы в субъективные пещерки пришли из темени берлог.
Всё рукоплещем фейерверкам, восходу солнца - лишь кивок.
Мы плачемся во вражьи плечи, играя в цирке шапито.
Мы рады, что случились нечто, ведь это лучше, чем ничто.
Мы пьём из чаши самомнений елейный яд заблудших душ,
И ждём свершений воскресений, макая хлеб в пьянящий пунш.
Мы - лишь удар по верху клавиш, пытаясь вечное создать.
Но сидя, следа не оставишь и время не заставишь врать.
Во всём мы виноваты сами, и ни к чему иных винить.
За счастье платим мы слезами, а нужно просто счастьем жить…

А. Журавский.
Художник А. Шишкин.
Славянский бог Белун — воплощение света, бог добра, удачи, счастья, блага, олицетворение дневного и весеннего неба.