День моей весны

Ольга Хайнрих
Я жизни своей рву черновик,
В нём стаей кружится вороньё
И слышен любви фальшивый крик,
А ветер трепит грязноё бельё.

Была я тобой ослеплена,
Держал ты меня в любовном плену.
Дышать не давала тюрьмы стена,
Но солнца луч сорвал пелену.

Я праздную день моей весны.
Смывает капель налипшую грязь.
Закрыли дверь в прошлое скворцы
И жизни дорога - белая бязь*.



Бязь* - плотная хлопчато-бумажная ткань.