Русские традиции

Виктор Москаленко Ст
А ты прости меня, солдат,
Что я сейчас с тобой не рядом,
Что долг стране не смог отдать,
Не шел в атаку с автоматом.

В запасе я уже давно
И мне уже восьмой десяток,
Но сердце рвется всё равно
Помочь вам в трудный час, ребята.

Мой дед погиб под Лозовой,
Отец на Ладоге был ранен,
А брат его, совсем седой,
Без ног вернулся с поля брани.

От них страну свою любить
Я получил святое чувство.
А как врага умело бить
Учил военное искусство.

Хоть не пришлось в бою быть мне,
Идти под пулями в атаку,
Готовил я солдат к войне,
У них воспитывал отвагу.

Пусть дронов не было тогда,
Бронежилетов мы не знали,
За друга жизнь свою отдать
Готовы были все в Афгане.

Но вот пришел и ваш черёд
Фашистов бить как ваши деды,
Идти уверенно вперёд
Для достижения победы.

А на войне со всех сторон
Смерть, тяжкий труд, ожоги, раны.
И прёт на роту батальон
Головорезов иностранных.

Отвагу, волю сжав в кулак,
Не отступая под обстрелом,
Стоят и горец, и казах,
И русский, и башкир с карелом.

По нациям делений нет.
Все, кто в  России - россияне.
Никто не хочет умереть,
Ни мусульмане, ни славяне.

Победы флаг их бой ведёт.
Он над броней как в сорок пятом.
И продолжают славный счёт
Подбитым хищникам ребята.

Сейчас им очень нелегко
Терять друзей и жить в окопах,
Когда их семьи далеко,
А против русских вся Европа.

Но помним мы, какой конец
Нашли в России орды тюрков,
Потом поляков, турок, шведов.
Продажный Запад наш боец
Освободил, придя с Победой.

Традиций нам не занимать -
Всё поколения сражались
За землю русскую, за мать
И во всех битвах побеждали.