Мать сына ждёт

Юлия Махалова
На перекрёстках серых будней
Мать сына ждёт  и снова будет.
Он - яркий свет в её глазах.
Луч солнца, что на небесах.

Ждала из школы, с тренировки.
Красивый, сильный, смелый, ловкий.
Ждала, когда он уезжал.
Встречать ходила на вокзал.

Уж внуки в гости прибегают.
Ждёт сына, у дверей встречает.
Теплом её наполнен дом.
Светло, всегда уютно в нём.

На перекрёстке ярких будней
Дождалась! Праздник снова будет.
Пришёл сынок. Прошла война.
Лишь поседела голова...

15.12.2023