Мать ждёт сына домой

Юлия Махалова
Мать ждёт сына домой.
Ни звонка две недели.
За высокой травой
Смех и счастье взлетели...

Ночь. Молитва. Свеча.
Фотографий альбом.
Не руби  сгоряча.
Возвращайся живой.

Тяжело на душе.
Глаз порой не сомкнет.
Фото на стеллаже.
Бог тебя сбережёт.

На румяной заре
Унося за собой,
Сердце весточки ждёт,
Забирая покой.

Телефон поселился
Бережливо в руках.
Сон под утро приснился,
Как молился монах.

Позвонил!
Полной грудью  вдохнула она.
Жив! Здоров.
Остальное всё уже ерунда.

Помолилась опять,
Чтоб вернулся живой.
Сын ушёл воевать...
Мать ждёт сына домой.

15.12.2023