Зима - Брату...

Край Чи
Морозный день…
Здесь календарь, пожалуй, ничего не умаляет …
Декабрь – он ведь Новый год
Всегда предвосхищает!
 
Но, впрочем, я не про него,
Другой здесь повод есть…
Родился Брат, мой - ого-го!!!
Стрелец - в отца он весь.

Не важно, сколько ему лет,
Сегодня на слуху,
Он жив, здоров и будет цвет,
На жизненном лугу…

Мы с ним родные по крови,
Да и душой - Родня,
Не объяснялся я в любви,
Но знаем это - он и я.

Он старший, вел меня вперед,
И плечи подставлял,
Учил не задом наперед,
А мудро наставлял…

О помощи не говорю…
Ведь я не слышал «Нет»
Везде, где можно «Подсоблю…
Иль, выслушай совет…»

Года бегут, не удержать,
Мы вместе каждый день,
Лишь, стоит кнопочку нажать…
И с лиц исчезнет тень…

И сразу голос зазвучит,
Я просто так, поговорим?
Когда приедешь на сейчас?
За чаем посидим…

Родные, что тут с нас возьмешь,
Семья была крепка,
Отца и мать боготворим,
И помним до конца…

Пускай мотает каждый год,
Спидометр нам жизнь,
Нам всегда радостно вдвоем,
Не будем, брат, тужить!

А пожелание одно –
Здоровье береги!
А остальное как зерно,
Взойдет и будет жить!
15.12.2023