Снится мне родина...

Анатолий Жиров
Ива над речкой надломлена,
Вдоль берегов череда.
Родина, милая родина,
Сердцу родная звезда!..

Нету мне счастья, залётному,
В грубых казённых домах.
Снишься всегда, беспокойному,
Весь просыпаюсь в слезах.

Воля в дорогах затоптана,
Мысли - соломой в пыли.
Наша усадьба распродана,
Власть разорила, ушли.

Бегал когда-то по берегу,
Мчался за псом в череде...
С думой гуляю по скверику,
Съездить хочу, поглядеть,

Что же хозяин там, жмотина,
С нашей усадьбой творит?..
Родина, милая родина,
Сердце тоскует, болит!..

27 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Перелётная птица"