дай мне силы

Вонтер Лак
Дай мне силы дожить до весны.
Ну, хотя бы до Нового года.
Если б не было в мире войны,
то людей волновала б погода.

Что погода? Идут холода.
Где ты, оттепель? Где-то в дороге.
Если это уже навсегда,
то медведь задохнётся в берлоге.

По сугробам загубленных лет
до избушки с убогой лучиной.
Как никак это всё-таки свет.
Мы утешимся этой картиной.

Лают псы на подходе к теплу.
Мироточат по стенам иконы.
Из печи выгребают золу
от страниц основного закона.