Нерушимый сегодня покой на душе

Ольга Державицкая
Нерушимый сегодня покой на душе,
в снежной хвое воркуют синицы
Нынче брод перешла, да и осень уже,
собрала свои все вещицы.

О разлуке кричал мне суровый апрель,
в сто концов разлетелись вести
Ясен день мой сегодня, а где-то метель
где-то замок построен из лести.

Я стихами с тобою, а ты мне не рад
всё глумишься, да слёзы слепят
Вот зима на дворе, медведи сопят
дети бабу снежную лепят…

Обхватить бы руками, да совесть чиста
взгляд на взгляд не ответит мило
Снова вторник уходит, наступит среда
воскресенье не удивило …

Нерушимый сегодня покой на душе
пахнет сладостно морем, цветами
Хоть одета я, да хоть в неглиже
за далёкими я, за горами.