И может быть

Валентина Юдина
В мятежные минуты непогоды,
Когда душа почти обнажена,
Вдруг  замечаешь, что  промчались годы
И финишная ленточка видна.

И  остро понимаешь: мир – не вечен.
Когда-нибудь не станет и меня.
Вот  только тороплюсь  вперёд по встречной –
Хватило бы до финиша огня.

А если откликаются  сомненья -
Бывает так. Их тоже не таю -
За каждое  счастливое  мгновенье
Судьбу  благодарить не устаю.

И может быть, в какой-то жизни новой,
Вдруг  и  моё  ещё  сгодится  слово.