Мир хрустит под ногами

Наташа Соболь
Мир хрустит под ногами,
И изморози эмаль.
Пахнет ещё небесами
Снега упавшая шаль.

А где-то, поверх ветра,
Воспоминаний сны —
Старше мира, дороже фетра —
Не обычны, и не ясны…

Кто-то так называл мечтами
Их, обыденностью браня,
В гневе же попирал ногами,
И бросал в языки огня.

А потом рассыпАлись в небе,
Тех, пылающих мечт, жемчуга.
Мир бросал на удачу жребий,
И мечты осыпАлись в снега.

И, гляделась в мечты Вселенная,
Миллиардами глаз.
Прекрасная, и надменная!
В каждом из нас.