ещё раз о патриотизме - для Тех кто рядом...

Ольга Ленивос
эпиграф вырванный из контекста:

- ...Когда он сказал "Страна железных дорог", так захотелось поправить: "Страна железных людей..."
(МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/: Президент России Владимир Путин, выступая на IV съезде железнодорожников...)

ещё эпиграф:

- ...как Вы переживаете стрессы, когда весь "гнилой мир" против Вас?..
(источник не указываю - общеизвестно; или см.фото)




под рубрикой пародия на пародию, с подзаголовком
"ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩ",
предлагаю Вашему вниманию
очередной так се стих из серии СТРАНА МОЯ:

...
страна моя - железных дровосеков,
богем, элит,
где совесть у успешных человеков
с трудом болит,
где деньги - к дЕньгам, сердце бьётся ровно
(и если есть),
где слово поперёк промолвить стрёмно -
всё больше лесть
...
давно ль бояться смерти ты велела
нам всем, страна?
где тот ковид? - всем в бой под пули смело -
грядёт Война
...
страна, чей враг труслив, другой враг склочен
и слаб умом,
чей Изумрудный город зелен и лубочен,
страна моя - дом, милый дом
...
"задал вопрос - зачёркнуто... вонзил кинжал убийца нечестивый
в грудь Деларю
а Деларю с улыбкою учтивой:
- благодарю!"
...
итд
(Великодушие смягчает сердца. см.фото)




пояснения к иллюстрации:

ахтунг! все возникающие ассоциации с Урфином Джюсом случайны;
два пробела из ссылки не забываем убрать
https://vk.com/souffrantmittelalter ?z=photo-51254145_457382716 -51254145_00