Серебро покрывает виски

Вячеслав Черноводский
  (квартон)

Серебро, что мои покрывает виски,
Это пепел, из юности, знойных ночей-
Мы любили друг друга, всему вопреки,
Опьяняясь словами бессвязных речей.

А теперь я всё чаще вдруг стал замечать
Серебро, что мои покрывает виски.
Бесшабашную юность вдруг стал вспоминать.
И сжимается сердце, порой, от тоски.

Посмотри на меня, позови, увлеки!
Знаешь, как я хочу тебя снова обнять!
Серебро, что мои покрывает виски,
Не помеха. Оно нам не будет мешать!

Не грусти о годах, что давно за спиной.
Мы не станем с судьбою играть в поддавки!
И не будет помехой быть вместе с тобой
Серебро, что мои покрывает виски.