Неоспоримый порядок жизни!..

Александр Вавилов 2
У жизни на Земле есть множество аспектов,
что стали следствием космических причин...
Но всё же у земной природы нет дефектов,
присущих жизни человеческих общин.

И HOMO SAPIENS,  как будто,  это видит
и в соответствие всё хочет привести...
Безумный человек природу ненавидит,
свой мир искусственный пытаясь возвести.

Но явно этот мир становится угрозой
естественной природе и самой Земле...
И потому гремят бесчисленные грозы
в искусственной,  зловещей,  дымной мгле...
...................................................

И пробуждаются могущественные силы
внутри самой планеты,  чтобы дать отпор.
И бывший рай земной вдруг может стать могилой
для всех живущих,  явно проигравших спор...