Виртуозно играет кузнечик

Елена Малеева Петербург
                ***
Виртуозно играет кузнечик
На невидимой скрипке этюд,
Раскрывает легко и беспечно
Музыкальную тему свою…

В незатейливом стрекоте этом
Столько ярких оттенков и гамм,
Что бродить ты готов до рассвета
По стрекочущим дивным лугам!

В нем гармония есть и надежда,
Столько прелести и простоты,
Что от чувств самых искренних, нежных
Словно переполняешься ты…

И тебе тоже хочется прыгнуть,
Распрямляя колени, в луга,
Чтобы, слившись с Природой, постигнуть:
Человек  –  и Венец, и Слуга…

                апр. 2020, 15.12.2023