Шпиц и нищая

Аглая Любимцева
     «Любовь не спросит разрешенья.
      Перешагнув запрета грань,
      Соединит в одно мгновенье
      Незримой нитью Инь и Янь».
               
                *****
               
Я и сама бы не смогла поверить
Истории такой, но факт есть факт:
Пришвартовалось судно и на берег
Спустился Шпиц под возгласы зевак,

Звеня медалями и ослепив нарядом,
Толпу обвел он равнодушным взглядом.

Его Судьба, как видно, задремала,
Усердно в холст вплетая канитель.
Невдалеке, у самого причала,
Жила бродяжка Кокер-спаниель.

Лишь взгляда мимолетного хватило
Чтоб двух влюбленных пламя охватило.

Скрестились словно шпаги две морали:
Любовь и Долг схлестнулись меж собой!
Но обе в этой схватке понимали,
Что выбор всё же будет за Судьбой.

Ему - престиж, турниры и награды,
А ей - приютов ржавые ограды.

Но тут вмешался (в виде исключенья)
Счастливый Случай - тот ещё игрок!
Он к безрассудству подмешал везенье,
И вот вам неожиданный итог -

Вельможный Шпиц с "незнатною персоной"
Сказали: «Гав» под звуки Мендельсона!

Я и сама не верила сначала
Истории такой, но факт есть факт.
На судно, что стояло у причала,
Они взошли под возгласы зевак.

... Присматривая за влюблённой парой,
Их Судьбы отдыхали на Канарах…

              *****************

*канитель - очень тонкая металлическая нить для вышивания, обычно, золотая или серебряная

Картинка к стихотворению скопирована из интернета