Шанс

Эдуард Хавенсон
Не можно разобраться в одночасье
Кто враг, кто друг, кто ветрен, кто глубок...
И в небесах иль на земле таится счастье,
Да и когда ему вернуться срок.
Остановить,  вновь запустить планету,
Дать людям веры, света и тепла,
Ну что ещё добавить для квартета,
Чтобы над миром расступилась мгла.
Увы, не человек творец природы,
Зря приписал себе сей  постулат,
Он лишь песчинка,…
Этот миф в крутые годы,
Жестоко развенчал Понтий Пилат.
... Иисус распят,
в угоду, на потребу,
На фоне разъярённых мерзких лиц,
Орущих в поднебесье:
Зрелищ, хлеба...
Но осознавши, на колени павших ниц...
Да жалко, мы с тех пор не поумнели,
Повсюду ищем развлечений вязь,
Деревья выросли, а мысли оскудели,
И чистоту закатываем в грязь.
Не слушаем пророчество поэта,
Диоптрии очков не по глазам,
Не можем наложить на горе вето,
Хоть счастье приближает каждый сам.
...А жизнь спешит,
Судьба, вращая стрелки,
(Ещё идут песочные часы),
Даёт нам шанс, пусть непривычно мелкий,
Перетянуть на светлое весы...
01.12.2023.