Прогулка под дождем

Ирина Башурова
А вы когда нибудь гуляли под дождём,
Шагая медленно, ловя капли руками,
Стекающие по щекам ручьём,
Не ощущая землю под ногами?
А может, забывали как дышать,
Шагнув с крыльца в объятия стихии?
Под шум дождя по лужам танцевать
Хотели бы, поддавшись эйфории?
А в человеке доводилось вам тонуть?
Чтоб сердце чаще билось, словно птица.
Чтобы, как в омут, с головой нырнуть
И став водой, в улыбке раствориться.
А вы когда нибудь гуляли под дождем?
Не чтобы под зонтом бежать в кофейню,
А чтобы затерялись вы вдвоем,
Сокрытые дождем, как канителью.
Чтоб вечером на кухне зажечь свет
И вместе приготовить простой ужин...
Я, к сожалению, не гуляла, нет,
Но этот дождь мне очень сейчас нужен.