Небо серое, хмурое, мрачное

Кристинка Казакова
Небо серое, хмурое, мрачное...
Тучи смотрят на землю строго.
Дождь за окнами плачет, плачет.
И стекает по водостокам.

Дождь за окнами. Одиноко
Я уставилась в потолок.
Я тихонько спросила Бога
Ничего не ответил Бог.

И тогда за дождём по следу.
Разревелся и человек.
Ненавижу и дождь , и среду.
Все равно что уже четверг.

Я считаю уныло дни,
Всё болит и душа, и тело.
Мы с бедою своей одни,
Никому до неё нет дела.