Здесь без претензий...

Валерий Гурков
***
Здесь без претензий к красоте чужой,
Давно своя томится в преисподней.
И думать, что стану вдруг мечтой,
Запечатлев внезапно взгляд нескромный...
Вас умоляю!
Извиняясь, что секундочку смешно,
Но не смеется за спиною даже море.
Теперь в бокале терпкое вино
И взгляд ласкающий безумные просторы.
И хочется лишь просто тишины,
Без склок, упреков, ревностных убожеств.
И хочется хоть мизер... но без войны!
И без её пожить чуть-чуть художеств...
Да только знаю - выбор не велик!
Ведь не забудут нам "Европу на коленях",
И не забудут про излишества земли,
И будут делать всё,
Даб истребить Российское всё племя...