Траншейную стопу не отменяли

Константин Акимов 2
Не отошла пора стоять за переделье...
Копать листву под глиной
Брошенные бдят...
Им каждый день продрогнув в новоселье...
Перебирать. Дозорить. Не простят...

Не их наследники. Не наши даже предки...
Что мы не видим и не слышим голоса,
На горизонте может окрики их редки...
Мне снятся люди. И конечно полоса:

Она опять меня обняла тишиною...
В преддверии морозов от могил...
Мы все здесь пятна в тепловизорах с звездою...
За отрешённость диалога не молил
Лишь тот, кто не обнял приклад щекою...
Прости меня. Ведь я его убил...