Возраст души

Надежда Кочергина
265 лет, моей душе!?.
Но, вы видите, она ведь молодая.
Крылья за спиной... и с мудростью уже,
Но не скрыть,
          как грусть её снедает!

Что же, верно! Так оно и есть,
Если же сама душа открылась,-
В ней сошлось, трёх прошлых жизней долгих, смесь,-
А в глазах-то,
           отраженья стылость!

Что же было "там"?- Загадочна душа.
За той гранью,- было.., и что будет?
В нас и нас, всегда заведомо, вершат
Те, кто пишут жизни, наших сУдеб!..