Мамонт

Евгений Геннадьевич Леонов
Я сегодня словно мамонт: вымерзаю.
Плюсы есть: хоть не старею: ведь не портится
На морозе мясо. Утром, вылезая
Из постели, всё ворчу: совсем не хочется!

Чай горячий – не особо и спасением
Нынче выглядит. И зубы всё морзянкою
Отбивают ритм: проблемы с отоплением.
Хоть за хворостом иди, большой вязанкою.

Взять второе одеяло, им укутаться.
Вместе с милой поплотнее завернуться,
И уснуть до той поры, когда распустятся
Все деревья и цветы, потом – проснуться.