Портрет женщины

Николай Петрович Супрун
Творил художник женщины портрет
В песцовой и шикарной новой шубе,
Глаз мастера, по опыту всех лет,
Имел к одежде интерес сугубый.

Та дама: и красива, и мила,
И хорошо она смотрелась в позе,
А живописец, отложив дела,
Оценивал картину в свою пользу.

Он скоро написал, чего узрел,
Заметить нужно должное портрету, -
Красивой шубой фон его пестрел,
А женщины-то на картине нету!