Покровительница ракетных войск

Наталья Михайлова 879
Под покровительством святой Варвары-
Ракетчики и альпинисты;
Она и садоводам помогает.
В мощах её - целительная сила.

Её заступницей считают Божией
В войсках ракетных и артиллерийских.
В командных пунктах есть её иконы
В любом дивизионе по России.

У штаба главного был храм построен;
И освящён, и назван в её имя.
И в корабле космическом икона
Была на околоземнОй орбите.

Откуда же пошёл обычай этот?
Отец, казнивший дочку-христианку,
Испепел;н был молнией мгновенно-
Так нечестивец Богом был наказан.

По той причине стала патронессой
Ракетной техники и артиллерии,
И противопожарной службы дева,
Хранившая до смерти Богу верность.

Наталия Михайлова 879
27 октября 2023 г.