Ещё одна земли битва титанов часть вторая

Алексей Фотиадис
Я наблюдаю в СМИ, отравленном эфире
И убеждаюсь с каждм днём, как это точно,
Нас волокут к лжеистине в жуире.
Где утверждают парафраз -"зло непорочно".

Забвеньем прошлого побед, народов братства,
Опутав сеть, мизантропИю  обеляя,
Допрежь неслыханного на земле коварства.
Столп добродетели возводят - ложь святая.

Увлечь аморфную толпу сдержать от бунта,
Ведь охлократии страшнее, право, нету.
Власть золотого миллиарда - злая хунта.
Огнём Ареса поглощает всю планету.

К мифам вниманье заострю, читатель,
От них мысль запущу своим арканом,
Поэт от лаконичности  старатель -
Последняя, в который раз, БИТВА ТИТАНОВ.


Битва титанов -(гр - титаномахИя ) или Войны титанов — в древнегреческой мифологии — битва богов-олимпийцев с титанами, серия сражений в течение десяти лет в Фессалии между двумя лагерями божеств задолго до существования человеческого рода: титаны, с базой на горе Отрис, и Олимпийцы, которые придут править, с базой на горе Олимп.

ЖУИР - (от франц. гл. jouir - наслаждаться) (устар.). Весело и беззаботно живущий человек, ищущий в жизни только удовольствий.

МизантропИя - человеконенавистничество

Охлократия (охлос - толпа)- Власть толпы

Арес или Арей (др.-греч.  Арис) — в древнегреческой мифологии — бог войны. Входит в состав двенадцати олимпийских богов, сын Зевса и Геры.
В отличие от Афины Паллады — богини честной и справедливой войны, — Арес, отличаясь вероломством и хитростью, предпочитал войну коварную и кровавую, войну ради самой войны. В произведениях Гомера можно встретить отождествление Ареса с войной и смертоносным оружием. Спутницы Ареса — богиня раздора Эрида и кровожадная Энио. Его кони, дети одной из эриний и Борея, носили имена: Пламя, Шум, Ужас, Блеск. Атрибутами бога считались собаки, коршун, горящий факел и копьё.
Арес славился применением хитростей в бою. Он не гнушался коварными выходками и вероломством. В арсенале божества – сила и суровость, способность вызывать страх и кровожадность. Его характер отличался непреклонностью. Волевой темперамент и стойкость героя не вызывали уважения среди собратьев. Его не любили за склонность к агрессивному пути решения проблем.