Невидимое

Флорентин Тригодин
Белый снег, позови меня.
Ты растаешь, а я приду.
Дым рассеялся, нет огня,
Я поленья в камин кладу.

Древо-дерево, извини,
Что тебя и себя я жгу,
Что дышу, что считаю дни,
Забывая их на бегу.

Ты уходишь, не важно кто,
Ты не хочешь стоять на пути.
Так невидимый в жилах ток -
Он умеет только нести.