Баба Яга и Бурбулюка вредина встречают год Дракона

Елена Ларина Лев
   Новогодняя сказка в стихах.

- Ух, турбули-бурбули!
Ух, ёлики-болики!
Бабу Ёжку забыли!
- Бурбулюку забыли!

Да, нас с тобой совсем забыли,
На Новый год не пригласили!
Вот, чаёк попиваем,
Да, грустим и страдаем.

- Ох, надо их наказать, надо! -
Посох украду! Праздник сорву!

- Нет, мешок с подарками надо,
Украсть,, отнять, и праздник сорвать!

План готов коварных вреден,
Долго ждать им не пришлось,
Без присмотра на крылечке
У Снегурки всё нашлось.

- Сколько сладостей, подарков!
Ну, тебе ведь не нужны?
Мы с тобой делить не будем?
У тебя ж в другом мечты?

- Что конфеты, да подарки?
Посох - в нём всё волшебство!
- И пока его крутила,
Чудо вдруг произошло.

Потемнело, засвистело,
И сменились день и ночь,
Между временем в пространстве
Словно в сказке, точь как в точь,

В звёздной мчится Он карете
Огнедышащий Дракон,
В миг, как-будто на банкете,
На диван свалился он.

Страх и ужас прогоняя,
- Ты откуда? И куда?
- К Дед Морозу я на встречу,
Править буду, ждут дела!

Год Дракона объявил он,
Звёздный час мой и настал.
Покажите-ка дорогу!
Посох Деда я узнал.

- А, да, это мы на время,
Вместе мы к нему пойдём.
Вот и вещи мы, пожалуй,
Деду сразу занесём.

- И вручая трон Дракону,
Дед Мороз сказал ему,
- Новый Год уж на подходе,
Трон тебе вручить хочу!
Мудро править пожелаю
В наступающем году!

- Вот и посох, и подарки!
Вам спасибо, принесли!
Дед Мороз, они ведь праздник
Просто напросто спасли!

Бурбулюку с бабой Ёжкой
Тут Снегурка обняла,
Посох Дедушке вручила
И подарки отдала.

-С Новым годом поздравляю!
-Всем Снегурка говорит.
- С Новым годом! Я желаю -
Пусть же Ёлочка горит!

Дед Мороз, всех поздравляя,
Топнул раз, и хлопнул два,
Ель огнями засияла.
- С Новым годом всех, Друзья!

08.12.2023.Елена Ларина-ЛЕВ.