Путешественник

Надежда Сотникова 2
               

Хозяин небольшой гостиницы в Париже
От путешественника получил звонок:
"Со мною вместе пёс, деньгАми не обижу,
Воспитан, ласков, рыжий маленький щенок.

Вы разрешаете? И есть ли возраженья?"
Хозяин выслушал и быстро дал ответ:
"Да у меня ни капли нет сомненья
За прожитые мною много-много лет,

Что ни одна собака точно не украла
Ни полотенца, ни посуду, ни зеркал,
Не напилась ни днём, ни ночью, не мешала
Спать постояльцам, не устроила скандал.

Ни разу в этой жизни с нею не случилось.
Чтобы не оплатила счёт, дала на "чай",
И коль за вас сейчас собака поручилась,
Приветствую её, ты тоже приезжай!"


15.12.2023г