Я так и не назвал тебя женой

Марина Малютина
Я подбираю для тебя слова.
Хоть сердцем до тебя не дотянуться,
Губами я шепчу: любовь жива,
Как хочется живым с войны вернуться.

Я так и не назвал тебя женой.
Вернусь ли через эти дни разлуки?
Со мной любимый, светлый образ твой
И нежные, ласкающие, руки.

Мне б только выжить в этой кутерьме,
Чтоб до тебя дотронуться рукою.
Но я, моя родная, на войне.
Она и разлучила нас с тобою.

А я сегодня, прямо перед боем,
Всё вспоминал и думал о тебе.
Жалел, что не назвал тебя женою.
Ну, что теперь? Доверимся судьбе.

Я за свою страну, за мир воюю,
За светлый день, победный, на войне,
И за тебя, любимую такую,
Ты только жди и помни обо мне.

Пусть мы в разлуке временно с тобою,
Ты смерть отводишь от меня в бою.
А я, моя родная, перед боем,
Смотрю на фотокарточку твою.

Ты так близка. Спасибо, что ты рядом.
А сердце невозможно обмануть:
Меня ты согреваешь нежным взглядом,
Со мною продолжая сложный путь.

А здесь, на фронте, взорванные годы
И ядовитый смрад, и дым войны,
Но, не смотря на все эти невзгоды,
Мы воевать за Родину должны.

Терниста, нелегка войны дорога,
Немыслимо суров её оскал.
Но, чтобы подбодрить себя немного,
Я имя твоё, весь свой путь, шептал.

И наши две души с тобой, родная,
Немного опалённые войной,
Живут, собой друг друга согревая,
И от того теплее нам с тобой.

В судьбу не шибко верю. Больно зыбко.
Тут, на войне, кому как повезёт.
Но знай, родная, что твоя улыбка
Меня в бою от смерти бережёт.

А пока, я увидеть мечтаю
Образ твой под прозрачной фатой.
Разреши, наперёд забегая,
Называть тебя верной женой.

Ты молись обо мне, дорогая,
Ну, а я о победе молюсь.
Дни до встречи с тобою считаю,
И, даст Бог, непременно, вернусь.