Сонное

Таня Арт
Суббота. Шесть часов. Безлюдье.
Огромный пёс залез в сугроб.
На темно-сером неба блюде
Луна как праздничный пирог.
Снег по колено, нет дорожек -
Их засыпает ветерок.
А на диване спят две кошки,
Поспать и мне б ещё часок.
Маршрутка. Люди. Остановки.
Бабуля с кладью - рынок ждёт.
Зима - весна. Без рокировки.
Зимою дворникам почёт.
Стишки крапаю на коленке,
И до работы полчаса.
А молоко сейчас без пенки,
Но нет уж веры в чудеса.
16.12.23