Волк

Столяров Игорь Николаевич
Медведей, да и лис, я не люблю.
Вторых не ем, а просто убиваю.
Из-за того, что запах не терплю,
И этого, я в общем, не скрываю.

Я, хищник и вообще опасный зверь.
Но только люди называют сантаром.
И волчья жизнь сурова, уж поверь,
Да и свобода нам дана не даром...

Легенд немало напридумывал народ,
И говорят, что с Лешием я дружен.
За оборотней проклят был наш род,
Но откровенно, нам никто не нужен.

А истребляют нас без жалости порой.
За клячу старую и поредевшую отару.
Всё реже слышен наш протяжный вой,
И всё труднее подыскать нам пару...