Платье цвета метели

Марина Юрченко Виноградова
Говорил, что не нужен
пережиток мещанства:
шить снежиночье платье,
шлейф крылатой фаты.
Если Господом сужен,
значит, сбудется счастье.
Как без памятной свадьбы,
если ты – это ты?

Вот и грянула свадьба
раньше жаркой постели,
неземным изумрудом
осенила звезда.
Подвенечное платье
цвета синей метели
я уже не забуду
никогда, никогда.




Иллюстрация: кадр из фильма «Три орешка для Золушки», 1973 г.