Не могу никак уснуть...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не могу никак уснуть...
Глядь – под тьмой однообразной
Снег сияет непролазный…
Нет, на образ жизни грязный
Это рухнул Млечный путь.

Весь рассыпался в мгновенье,
Землю ровно он покрыл,
Потерял себя, застыл,
Позабыл он, чем он был,
Позабыв своё теченье.

И не в силах пить земля
Это выпавшее млеко,
И оно для человека
Испытанье злое века –
Обойти его нельзя!..

Как в своё отправить русло,
Растопив, тот Млечный путь?
Враз, к груди приставив грудь,
Людям радостно дохнуть,
А не жить по норам грустно!

И тогда мы путь земной
Вновь увидим в мир грядущий,
Путь, возможно, и грязнющий,
Но не ложный, а ведущий
Всех нас к истине живой.


16 декабря 2023 г.
(7:03-7:59).
Москва Люб.