Тоска зеленая

Алек Бенке
Воля к жизни дрожит словно тонкая нить.
Знать такая судьба - не себя же винить.
От того-ль грязный ствол так и липнет к виску,
А разгул и кураж переходят в тоску.
Я рисую себя в ряде светлых икон
И кроЮ как хочу данный Богом закон.
Меж ушами бурлит самомнения ржа,
Ей из толстой кишки подпевает душа.
Мне бы к Ангелам горним в небесный чертог -
Где хрустальные стены, алмазный порог.
Жил бы там во дворце при небесном Отце,
Да не пустит бродяга в терновом венце!