Неминутное

Елена Бугорская
Как ты сегодня? Поел ли? Выспался?
Слышал, как в город пришла тревога?
Жизнь оказалалась такой бессмыслицей -
Глупая шутка бога.
Падают звёзды, планеты держатся
На проводах орбиты.

Я тебя знаю уже шесть месяцев
Тайным, чужим, закрытым.

Я привыкаю, мне свет сквозь щелочку - это уже добыча.

Панцирь снимай, положи на полочку.

Он уже размагничен.