Дела текущие

Валерий Дмитриев 5
Обычный день августовского лета,
Дождём и ветром уняло жару,
Любой избыток становится вреден,
Безмерна вечность, которой не зрю…

Давно известно: держись середины,
По краю пропасти смерть сторожит,
Азарт беснуется, кровушка стынет,
Притом расплата тревогой души.

Система правит надёжностью света,
Случайность дерзко меняет судьбу,
Сравни привычность житейского бреда,
И вдруг убит на войне, позабудь…

Лелеют идолов ради наживы,
Бедой к реальной картине прицеп,
Не знаем истины, только мотивы,
Решает сила, разруха в конце.

Дела не очень для умного люда,
Растоптан мир, отовсюду враги
Хотят присвоить чужое по сути,
Неймётся жадности красть пироги.

Природа к осени топает смело,
Порядок лучше нежданных затей,
Здоровы будьте и счастливы в целом,
Творите доброе, нужно везде.