Хаммонд

Александр Беляев2
ХАММОНД

Я купить задумал Хаммонд,
Старый ламповый орган,
Тот, что поднял андеграунд,
А теперь – винтажный хлам,
То, на чем играли боги –
Вэйкман, Эмерсон и Лорд,
С бас-приставкою под ноги,
Тяжеленный как комод.
Для чего мне эта штука?
Я не знаю – просто блажь,
Музыкальную науку
Я давно пустил в тираж,
Пианино, что стояло
В нашем доме много лет,
Ни хрена не возбуждало
Мой пытливый интеллект:
Хоть бы раз приподнял крышку,
Вспомнил что-то из Битлов,
Ведь учился же мальчишкой,
Пусть на уровне основ
Музыкальных… значит Хаммонд!
Не Ямаха, не Роланд –
Это личный мой аккаунт,
Ностальгический формат –
Как фрегат, как каравелла
Романтической поры,
Чья система устарела,
Но пригодна для игры,
Чтоб под звук колонок Лесли –
Дивный плавающий звук
Детства навыки воскресли –
Ведь осталась память рук.
Воскресил же их Валера,
Что гитару не держал
Тридцать лет… нужна лишь вера
В свой большой потенциал.
На покупку хватит денег,
Есть на выбор инструмент,
Да к тому же я бездельник,
Дурью маюсь много лет…
Отчего б не попытаться
Воскресить свою мечту –
Из последних, может статься,
Чтоб заполнить пустоту.
Ведь по яйдо тренировки
Не спасают от тоски,
И стихи довольно ловко
Я пеку как пирожки,
Цикл мистических романов
Однозначно завершен:
Ни желаний нет, ни планов:
Коньячок, компьютер, сон.
Значит Хаммонд! Точка! Баста!
Но… вот тут сплошные но,
Надо прежде разобраться,
Чтоб не выглядеть смешно:
Как в стандартной комнатенке
Этот Хаммонд разместить?
А еще ведь две колонки,
Усилитель… где же жить?
Невозможны тренировки
И серьезная деталь:
Стены в доме очень тонки,
А соседей, право, жаль…
Да еще себя, родного –
За скандалом ждет скандал…
Нет, повременю немного,
Для органа нужен зал.
Дом купить? А вдруг возможно,
Вдруг прославлюсь, как пиит…
…………………………………..
В наше время очень сложно
Совместить мечту и быт…
16.12.23