Ночной звонок

Серш Кошевой
Мне друг сегодня ночью позвонил.
Не думая, ответил: Здравствуй, друже!
Не сразу понял, что он говорил,
Но знал одно: ему сейчас я нужен.

Наш до утра продлился разговор.
Мы, не стесняясь, душу изливали...
Как выжили, судьбе наперекор.
И яркие моменты вспоминали.

Перед глазами жизнь текла рекой.
Отрадно было слушать друга снова... 
Но свет, едва забрезжил над землёй,
Мне боль пронзила сердце каждым словом:

Ну, всё. Пора. Ты береги себя.
Не вечны мы. Семье ты нужен очень.
Во снах ещё я навещу тебя... 
Прости, что позвонил сегодня ночью...

Тут словно ток по жилам пробежал:
Но... как же? – Год назад его не стало...
А... телефон? – Конечно же, молчал...
Мне, вместо друга,... память отвечала... 

16. 12. 2023 г.