Опять стучится

Галина Петровна Толмачева
Опять стучится  Новый год,
старый прогоняет,
время всё быстрей течёт,
его беспечно ускоряет,
спешащий неразумно человек,
не знающий Бога, покоя,
мечтатель - лучшее будущее впереди,
а счастье рядом, но и когда двое
объединятся, продолжают бежать,
спешить, копить усталость.

Время любит, когда за ним следят
и чтобы мало его не осталось
тратят разумно, постигая смысл,
наблюдая в себе смену красок.
Время любит, чтобы дорожили им,
не надевали уродующих его масок.
2023